Selasa, 19 Juli 2011

Install Aplikasi Java di SAMSUNG CHAMP

Baru kemarin beli Handphone baru bermerk SAMSUNG CHAMP, yah handphone ini memang udah termasuk handphone bagus karena sudah memiliki fitur touch screen walaupun harganya murah cuma dibawah 1 jutaan. Pengen tahu Spesifikasi dan Harga Samsung Champ. searching di google aja yah ? Disini, mau berbagi pengalaman bagaimana cara menginstall aplikasi java di hp Samsung Champ.




Kemarin mulai kesulitan setelah mendapat sebuah aplikasi bagus yang artha dapet dari situs ini. tapi entah kenapa HP baru-ku ini mengalami masalah. Aplikasi berextensi *.jar tidak bisa diinstall alias gak support. Setelah lama dan mencari infonya akhirnya ketemu juga caranya.

Permasalahan yang ada di Samsung Champ.

Install Java dibatasi 500kb
Setiap penginstallan aplikasi java di Samsung Champ, hanya dibatasi 500kb/aplikasi. Untuk mengatasinya hanya dibutuhkan tombol dari keypad ketikan *#52828378# , terus ke OTA test , lalu pada Maximum JAR size (KB) , isi terserah... idealnya 2048kb (2mb) maximal 4096 (4mb).


Converter JAR to JAD
Ada beberapa aplikasi yang perlu di instal dengan file .jad, dengan begitu kita harus mengubah extensi file .jar nya menjadi .JAD, dalam hal ini artha menggunakan JAD MAKER.
Cara pemakaian :

  1. buka jad makernya, 
  2. drag drop file .jar-nya, nanti akan muncul file .jad.
  3. buka file .jad-nya dengan notepad, 
  4. tambahkan/ketik MIDlet-Touch-Support: true di baris paling akhir, jangan lupa disave.
  5. copykan file .jar & .jad di satu folder microsd, kemudian install file .jadnya.
Storage Infomation
  1. Memory External : Test hingga 8 GB (Succes)
  2. Memory Internal : 30 MB
  • Max Task : 100 Task
  • Max Memo : 100 Memo
  • Max Contact Phonebook : 1000 Entry
  • Max SMS Tersimpan : 300 Messages
  • Max Push Message Tersimpan : 30 Messages
  • Max Appointment , Anniversary n Event di Calendar = 1000 schedules
  • Max Aplikasi dan Games = 4096 KB (4MB)
Driver Connect ke PC
Saat mengkoneksikan samsung champ ke PC, biasanya nanti diminta driver , nah biar koneksi bisa jalan, diinstalin driver ini aja. driver ini diambil dari situs resmi samsung.

13 komentar:

aguzzackerz mengatakan...

tapi ko file jar tidak berlaku??
gmn dnk?

bendot mengatakan...

saya pnya samsung champ, setelah kontak dgn pc hp saya lngsung eror, dilayar ada tuliasan menghubungi pc, bagaimana yang harus saya lakukan

"$D3m0n'Z_M0nK$" mengatakan...

thx infony

tes mengatakan...

wah error gan..
aplikasiya bisa di instal,tapi kalo mo dibuka,,hp nya langsung mati..gmna??

dede mengatakan...

saya pnya samsung champ, setelah kontak dgn pc hp saya lngsung eror, dilayar ada tuliasan menghubungi pc,
kemudian ketika saya ikuti langkah langkah di atas, ketika saya akan menginstlkan sofwer teuteup weh ga bisa. bagaimana yang harus saya lakukan
tks sebelumnya.

GeralScreamo mengatakan...

PLEASE BANTU SAYA , SAYA JUGA JUGA SEPERTI ITU . MOHON BANTUANNYA :)

Lexi Handi Nayana mengatakan...

gue pengguna champ tapi gk bisa diinstal terus ada tulisannya jar tidak berlaku itu bagaimana cranya agar bisa diinstal

Pendar Hikmah mengatakan...

boss butuh pencerahan nich...
klo nokia kan base systemnya symbian, klo champ duos samsung base systemnya? trus boss, ada ga aplikasi yg seperti di symbian (sms spy, atau call spy) yg bisa diinstall di champ duos gt-e2652-w..? klo untuk restore sms yg terdelete di champ gimana, ada cara atau aplikasi yg bisa digunakan? thx

Deslikh'komunity mengatakan...

Gan kalo samsung champ duos gimana bisa berlaku gak cara kaya gini

Tempat_Terindah(Lita_Liti) mengatakan...

gmn caranya mengetahui sms dihp pacar melalui hp ku?

kuman mengatakan...

ga bisa di instal y gan ...

Wisata Resep mengatakan...

bisa gak HP Camp di jadikan utk modem PC.

Taufik Ramdhan mengatakan...

tetap gak bisa.... :29

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...